Interactions contenant-contenu agroalimentaire

Interactions contenant-contenu agroalimentaire

Formation | Qualité | 2 jours

Lyon : 21 - 22 mai / 7 - 8 novembre 2024

PREREQUIS

 Avoir des notions de base de physico-chimie est un plus

 

OBJECTIFS

  • Identifier les risques de contamination
  • Appréhender la réglementation du secteur agroalimentaire et ses évolutions
  • Optimiser les cahiers des charges emballage
  • Mettre en œuvre une méthodologie pour assurer la compatibilité contenant-contenu

 

PROGRAMME

Jour 1

  • Les facteurs d’influence
  • L’analyse de risques des migrations
  • Les réglementations en vigueur

Jour 2

  • Les réglementations (suite)
  • Les responsabilités
  • Les documentations associées
  • Les outils de tests, d’analyse et de prédiction

 

TARIF

870€ H.T. / participant

 

PUBLIC

Responsables et techniciens qualités, auditeurs internes

 

METHODES PEDAGOGIQUES

Power point, études de cas, quizz

 

MODALITES D'EVALUATION DES ACQUIS

Questionnaire d’évaluation avant et après la formation

Inscrivez-vous