Sécurité alimentaire - ISO22000 V2018 : comprendre et maitriser les points clés de la norme

Sécurité alimentaire - ISO22000 V2018 : comprendre et maitriser les points clés de la norme

Formation | Qualité | 2 jours

Lyon : 14 - 15 mai / 10 - 11 octobre 2024

PREREQUIS

Bases de connaissances réglementaires et normatives sur la sécurité alimentaire.

 

OBJECTIFS

  • Appréhender le contexte réglementaire agroalimentaire
  • Comprendre les spécificités de la norme ISO 22000
  • Identifier les points clés en lien avec la réglementation et l’analyse de risques (HACCP)
  • Traduire les exigences pour les appliquer au système qualité
  • Comparer aux autres référentiels (IFS, BRC, FSSC 22000)

 

PROGRAMME

Le contexte agroalimentaire et ses exigences (Paquet Hygiène, HACCP)

 

Structure de la norme ISO 22000 version 2018 :

  • Domaines d’application
  • Références normatives
  • Termes et définitions
  • Management de la qualité
  • Programmes pré-requis (PRP)
  • Analyses des dangers (HACCP)
  • Maîtrise de la production
  • Traçabilité et non-conformités
  • Amélioration continue

 

Mise en application du système qualité : facteurs clés

 

Comparaison aux autres référentiels (IFS, BRC, FSSC 22000) : les plus et les moins

 

Etudes de cas

 

TARIF

870€ H.T. 

 

PUBLIC

Responsables et techniciens qualités, auditeurs internes

 

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Supports documentaires
  • Utilisation d’exemples
  • Echanges de bonnes pratiques

 

MODALITES D'EVALUATION DES ACQUIS

QCM à compléter en fin de formation

 

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